Free ebooks Library zlib project

Ульяна Фомичева

Ульяна Фомичева

Ульяна Евгеньевна Фомичева. Родилась 11 сентября 1981 года в Новом Уренгое. Российская актриса театра и кино.

Ульяна Фомичева родилась 11 сентября 1981 года в Новом Уренгое.

В 2006 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, мастерская Вениамина Фильштинского. Дипломный спектакль: «Пролетая над богоугодным заведением» режиссера Андрея Прикотенко (вариация на тему гоголевского «Ревизора») — Анна Андреевна.

С 2006 по 2009 год — актриса Рижского русского театра, среди ее работ: Хелен в спектакле «Калека с острова Инишмаан» и служанка Настя в «Правилах игры» (спектакль по мотивам пушкинской «Метели»). Также участвовала в спектаклях «Livejournal» (Bludnica), «Любовные дневники интернета», «Донна Флор и два её мужа».

В 2008 году вернулась в Санкт-Петербург и работала на базе театра-фестиваля Балтийский Дом. Режиссер Андрей Прикотенко поставил под нее спектакль «Лерка», в основу которого легли три пьесы В. Сигарева «Божьи коровки возвращаются на землю», «Черное молоко» и «Фантомные боли». Также играла в спектаклях: «Сказки Андерсена»; «Тартюф, или Обманщик» — Марианна; «Зощенко, Зощенко, Зощенко, Зощенко».

Играла в постановках театра «Приют Комедианта»: «Мой бедный Марат» — Лика; «Лир» — Георгий Максимилианович Альбани; «Собачье сердце».

С 2009 по 2011 год — актриса Театра имени Ленсовета, среди ее работ: «Циники» — Марфуша; «На всякого мудреца довольно простоты» — Машенька; «Чеховъ.Водевиль» — Наталья Степановна.

Ярко сыграла роль крестьянки Марьи Ильиничны Развалиной в спектакле Дмитрия Егорова «Развалины» в «Этюд-театре».

В 2013 году принята в труппу театра. БДТ им Г.А. Товстоногова. Сыграла в постановках художественного руководителя театра А. Могучего «Пьяные», «Губернатор».

Обладатель приза имени Фаины Раневской «За лучшую женскую роль» IV Всероссийского фестиваля «Русская комедия» в Ростове-на-Дону (спектакль «Чеховъ. Водевиль»).

Ульяна Фомичева в кино

Сниматься начала с 2002 года, дебютировав в комедии «Копейка» режиссёра Ивана Дыховичного. Гротескная история последнего двадцатилетия жизни СССР, поданная через призму истории первого экземпляра автомобиля ВАЗ-2101, сошедшего в 1970 году с конвейера Волжского автомобильного завода.

Ульяна Фомичева в фильме «Копейка»

Ульяна Фомичева в фильме Копейка

Сыграла роли в сериалах «Мама дарагая» (Даша), «Невский» (Марина Анатольевна Алябьева), «Наше счастливое завтра» (Клава), «Проект «Анна Николаевна» (Вероника) и др.

Ульяна Фомичева в сериале «Наше счастливое завтра»

Ульяна Фомичева в сериале Наше счастливое завтра

Личная жизнь Ульяны Фомичевой:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Ульяны Фомичевой:

2002 — Копейка — Ирина
2004 — Мангуст-2 — Кристина
2006 — Канитель (короткометражный) — Мария
2011 — В субботу (Innocent Saturday) — Лара, невеста
2014 — Мама дарагая — Даша, подруга Жени
2014 — Гончие — 6
2015 — Последний ход королевы — Сыркина
2015 — Невский — Марина Анатольевна Алябьева
2016 — Наше счастливое завтра — Клава
2019 — Великолепная пятёрка-2 — Зоя
2020 — Шифр-2 — Светлана Томилина
2020 — Проект «Анна Николаевна» — Вероника

Оцените статью
Добавить комментарий