Free ebooks Library zlib project

Ирина Томская (Ирина Брюзгина)

Ирина Томская

Ирина Евгеньевна Томская (настоящая фамилия — Брюзгина). Родилась 16 сентября 1974 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ирина Брюзгина, более известная под творческим псевдонимом Томская, родилась 16 сентября 1974 года в Москве.

В детстве много времени проводила на Кузбассе в поселке Зеленогорском, стоящем на реке Томь. По названию реки она и взяла себе псевдоним.

После окончания школы поступила на исторический факультет МГУ им. Ломоносова, где проучилась два курса. Однако поняла, что историк — не ее призвание. И решила поступать в театральный.

В 1998 году окончила РАТИ-ГИТИС, курс П.О. Хомского.

Играла в Театре им. Моссовета, среди ее работ: Надя — «Серебряный век»; Мария — «Московское гнездо».

Впервые на экране появилась в экранизации спектакля Театра им. Моссовета «Московское гнездо» по пьесе Леонида Зорина — история московской семьи, стремительно разрушающейся после смерти её главы, члены семьи пытаются сохранить душевное благородство и найти опору в новой для себя жизни.

Ирина Томская в фильме-спектакле «Московское гнездо»

Ирина Томская Московское гнездо

В 2001 году сыграла одну из главных ролей — Ольгу Макееву — в мелодраме «Воровка».

Ирина Томская в сериале «Воровка»

Ирина Томская Воровка

Далее снялась в картинах «Любовь без границ» (Марго), «Красная площадь» (Тамара Бахши), «Мечтать не вредно» (экологическая девушка), «Обречённая стать звездой» (Марина Ямпольская), «Женские истории» (Ольга), «Ранетки» (Яна Малахова).

Ирина Томская в фильме «Мечтать не вредно»

Ирина Томская Мечтать не вредно

Затем были работы в лентах «Правосудие волков» (Нелька Зайцева), «Институт благородных девиц» (графиня Белявская), «Лектор» (Анна), «Сваты-6» (Дина), «Провокатор» (Элла Потапова) и др.

Ирина Томская в сериале «Сваты-6»

Ирина Томская Сваты-6

Рост Ирины Томской: 172 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Томской:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Ирины Томской:

1999 — Московское гнездо (фильм-спектакль) — Мария
1999-2003 — Простые истины — Ирина Сергеевна Вишневская, преподавательница химии
2000 — Марш Турецкого (1 сезон) — Инна, подруга Бородина (в титрах — Брюзгина)
2000 — Граница. Таёжный роман — учительница (в титрах — Брюзгина)
2001 — Воровка — Ольга Макеева
2002 — Главные роли — Яна
2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — Ольга Макеева
2003 — Любовь без границ (Love Without Borders) — Марго (в титрах — Брюзгина)
2004 — Формула — Алина
2004 — Красная площадь — Тамара Бахши, валютная проститутка и сотрудница КГБ
2005 — Мечтать не вредно — экологическая девушка (в титрах — Брюзгина)
2006-2007 — Обречённая стать звездой — Марина Ямпольская, дочь адвоката Генриха Ямпольского
2006 — Женские истории — Ольга
2007 — Кадетство. 2 сезон — стоматолог
2007 — Вся такая внезапная
2008-2010 — Ранетки — Яна Малахова, психолог
2008 — Серебряный век (фильм-спектакль) — Надя
2009 — Правосудие волков (Mika i Alfred) — Нелька Зайцева
2010-2011 — Институт благородных девиц — графиня Белявская
2010 — Попытка Веры — пациентка Веры и Сергея
2010 — Голоса — Ирина Протасова
2011 — Лектор — Анна, подруга Киры
2012-2013 — Сваты-6 — Дина, жена Мурата
2016-2017 — Провокатор — Элла Потапова, адвокат

Оцените статью
Добавить комментарий