Free ebooks Library zlib project

Егор Крутоголов

Егор Крутоголов

Егор Григорьевич Крутоголов. Родился 6 июля 1980 года в Николаеве. Украинский шоумен, комик, телеведущий, актер, сценарист, продюсер. Художественный руководитель «Дизель Студио».

Егор Крутоголов родился 6 июля 1980 года в Николаеве.

Отец — Григорий Леонтьевич Крутоголов, инженер, руководитель кружка судномоделювання на Станции юных техников в Николаеве.

Мать — Елена Викторовна Крутоголова, кандидат педагогических наук, доцент, преподаватель в Черноморском государственном университете имени Петра Могилы (бывший филиал Киево-Могилянской академии).

Окончил николаевскую среднюю школу № 34.

С ранних лет активно занимался спортом. Является кандидатом в мастера спорта по большому теннису. Также занимался боксом, пауэрлифтингом, волейболом, плаванием.

Кроме того, обучался бальным танцам в ансамбле «Грация». Брал уроки вокала.

В 1995 году он поступил в Первую гуманитарную гимназию, где начал играть в КВН, был капитаном команды.

В 1997 году стал победителем городской олимпиады по информатике, по результатам собеседования поступил в Николаевский педагогический институт. В 1999-м перешел на второй курс Гуманитарного университета имени Петра Могилы в Николаеве (ныне — Черноморский национальный университет имени Петра Могилы), на факультет романо-германской филологии и зарубежной литературы.

В 2000 году вместе с Евгением Гашенко и Михаилом Шинкаренко создал команду КВН «Дизель», которая выступала в нескольких лигах КВН. В числе их достижений: 4-е место в 1/8 Высшей лиги КВН 2003 года, участие в сезоне 2004 года «Голосящий КиВиН», 5-е место в 1/8 Высшей лиги КВН сезона 2005 года. Они также играли в Евролиге в Беларуси.

В 2003-м — вице-чемпион и обладатель Кубка Содружества. В 2005-2007 годах — трехкратный чемпион Южной лиги КВН в Одессе.

В 2006 году команда КВН «Дизель» выиграла Кубок Президента Украины, а затем прекратила свое существование.

Далее Егор Крутоголов начал свою телевизионную карьеру. Участвовал в юмористическом проекта «Бла-бла-шоу» на телеканале Рен ТВ, затем в нескольких выпусках юмористических боев проекта «Лиганаций» на телеканале СТС. Снимался в проектах студии «Квартал 95».

Со своей командой «Дизель» выступал в пяти сезонах проекта «Бойцовский клуб», трижды они становилась чемпионами.

В 2010-м Егор Крутоголов был ведущим программы «Экипаж» на телеканале К1, а в 2010-2011 годах — ведущий программы о спортивных курьезы «Олимпиляпы».

В 2013 году начал сотрудничать с телеканалом ICTV. Вместе с Михаилом Шинкаренко, Евгением Гашенко и Александром Бережко выступил в качестве автора и актера скетчкома «Путевая страна».

Егор Крутоголов Дизель Шоу

В 2015-м Егор Крутоголов вместе с Михаилом Шинкаренко, Евгением Гашенко, Александром Бережко и Алексеем Бланаром создали юмористический проект «Дизель Шоу», который быстро завоевал широкую популярность у зрителей. Егор Крутоголов является художественным руководителем и актером проектов «Дизель Студио» («Дизель Шоу», «Дизель Утро», «На троих» и др.).

Егор Крутоголов в кино

Сниматься начал с 2008 года, сыграв Петюню в комедии «Улыбка Бога, или Чисто одесская история».

В 2011 году на экраны вышла комедия «Такси» — украинский сериал о жизни таксистов. Крутоголов исполнил роль таксиста Егора с большим прошлым на боксерском ринге. Компания в гараже собралась, как на подбор: дизайнер Лена, боксер Егор, китаец Ван и Эдик, мечтающий стать актером. Из всей компании водителей только один человек, дядя Леша, гордится своей профессией и считает это ремесло своим призванием. Остальные уверены, что пришли в гараж только на время. Их начальник Валерик, вместе с подчиненными, день за днем решают транспортные и бытовые проблемы с помощью юмора. Герои сериала дружат, ссорятся, попадают в забавные ситуации и вместе с ним выпутываются.

Как признавался Егор Крутоголов, в «Такси» он попал не случайно: «Меня пригласили на пробы и я один из первых подошел на эту роль. Им просто подошел мой типаж». По его словам, ему близок киношный образ, так как в жизни приходилось заниматься любительским боксом и другими видами спорта.

Егор Крутоголов в сериале «Такси»

Егор Крутоголов в сериале Такси

В 2018 году Егор Крутоголов выступил одним из сценаристов и продюсеров комедийного сериала «Папаньки». В проекте он также сыграл одну из главных ролей.

В «Папаньках» все началось с четверки друзей, живших в московском дворе и много времени проводивших вместе. Кроме общих интересов, их связывает воспитание своих детей. У одного из них детей трое, второй имеет семилетнего мальчика, у третьего детей нет, но его жена беременна. Друзья очень любят детей, несмотря на проблемы, вызываемые отцовскими обязанностями. Часто молодые отцы ведут себя, словно дети, забывая о своем возрасте. Четвертый друг не спешит становиться отцом, поскольку он доволен холостяцкой жизнью и не обижен вниманием девушек.

Исполнившая экранную жену Егора Крутоголова актриса Лилия Ребрик отмечала: «Егор — такой комфортный партнер, сложностей не возникало совсем! Мне повезло, у нас прекрасные отношения и в жизни, и в кадре… С Егором никогда не знаешь, что будет дальше. Он очень любит делать по-своему. Режиссер даже не говорил сразу «стоп» после сцены и давал люфт, зная, что Егор что-то симпровизирует! Он — как большой ребенок… То, как Егор импровизирует и играет свою роль, — прекрасно!».

После успеха первого сезона «Папанек» было решено снять продолжение.

Егор Крутоголов в сериале «Папаньки»

Егор Крутоголов в сериале Папаньки

Рост Егора Крутоголова: 181 сантиметр.

Личная жизнь Егора Крутоголова:

Женат. Супруга — Екатерина Крутоголова. Они познакомились в Николаеве, когда им было по 16 и 13 лет соответственно. Сначала дружили, а спустя пять лет, в 2006 году, поженились. Катя признавалась в одном из интервью, что Егор покорил ее чувством юмора.

Егор — примерный семьянин, он любит свою работу, но семья для него всегда на первом месте. Сам он говорил, что после женитьбы важно вписать свою половинку в уравнение своей жизни и всегда его учитывать при жизненных расчётах. В отношениях главное не изменять, уважать друг друга и всегда искать компромиссы. «Мы с моей женщиной договорились, что будем идти по жизни вместе. Теперь я уже не один в упряжке, нас двое. Нельзя отморозиться, мол, я сам по себе, а ты сама по себе. Я командный игрок и мне важно партнерство, которое есть у нас с Катей», — рассказывал он.

Пара воспитывает двух сыновей — Льва (2010 г.р.) и Максима (род. 8 сентября 2019).

Сын Лев — чемпион Украины по картингу 2017 года и обладатель ряда зарубежных кубков.

Егор Крутоголов и жена Екатерина

свадьба Егор Крутоголов и Екатерина Крутоголова

Егор Крутоголов и жена Екатерина

Самым большим увлечением Егора Крутоголова является автоспорт. Егор участвует в автогонках среди любителей и непрофессионалов в Украине и за ее пределами. В 2016-м занял третье место в гонке на время Time Attack Italy «Mugello» в Италии.

В 2017 году стал чемпионом Украины по судомодельному спорту.

В 2019 году Егор Крутоголов получил серьезную травму в ДТП — порвал связки колена. Перенес сложную операцию. Под спинальным наркозом ему пришили 2 связки, взяв имплантаты из другого колена. А ему при этом дали возможность наблюдать за ходом операции на экране, что дало ему очень необычный опыт.

Фильмография Егора Крутоголова:

2008 — Улыбка Бога, или Чисто одесская история — Петюня
2008 — Стреляй, немедленно! — Семен, водитель Смирнова
2009 — Чудо — таксист (нет в титрах)
2009 — Как казаки… — «Толстый», телохранитель Венециана; друг «Худого»
2010 — Сваты-4 — сын Гоши Крутоголова
2011-2013 — Такси — Егор, боксер
2011 — Байки Митяя — Егор
2012 — Ржевский против Наполеона — гопник
2018 — Папаньки — Егор
2020 — Папаньки-2 — Егор
2021 — Папаньки-3 — Егор

Озвучивание Егора Крутоголова:

2018 — Украденная принцесса: Руслан и Людмила (Stolen Princess, The) (анимационный) — Богдай

Сценарии Егора Крутоголова:

2018 — Папаньки

Продюсерские работы Егора Крутоголова:

2018 — Папаньки

Оцените статью
Добавить комментарий