Free ebooks Library zlib project

Артём Позняк

Артём Позняк

Артём Викторович Позняк. Родился 31 августа 1982 года в Киеве. Украинский актер театра и кино, телеведущий, педагог.

Артём Позняк родился 31 августа 1982 года в Киеве.

Мама работала в милиции.

В школьные годы занимался танцами.

Срочную службу проходил в Крыму, в войсках спецназа.

В 2010 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого — факультет режиссуры и хореографии по специальности «режиссёр театра и кино», мастерская Н.Н. Гусаковой.

С 2010 года — актер, художественный руководитель и режиссер театра «Licum». Среди его театральных работ: «В списках не значился» — Плужников; «Слишком женатый таксист» — инспектор Траутон; «Деревья умирают стоя» — Маурисио; «Трамвай желаний» — Стенли; «Двадцать минут с ангелом» — Анчугин; «Фараоны» — Таран; «Каждые семь лет» — Макензи.

С 2010 года — преподаватель актерского мастерства в продюсерском центре «Show-maх».

С 2016 года — преподаватель актерского мастерства и режиссуры в Киевской эстрадно-цирковой академии.

Является продюсером департамента журналистских проектов студии «1+1 Продакшн».

С 2006 года снимается в кино. Первые роли были эпизодическими и второплановыми — в проектах «Женские слёзы», «Я приду сама», «Возвращение Мухтара», «Костоправ», «Ласточкино гнездо», «Джамайка» и др.

Первую главную роль — эксперта-дознавателя Игоря Толстунова — сыграл в 2015-м в криминальном детективе «Отдел 44».

В 2015 году получил приз в номинации за лучшую мужскую роль в фильме «Клетка» на Всеукраинском фестивале отечественного кино (г. Запорожье).

В 2016-м исполнил главную роль (Влад Завадский) в мелодраматическом мини-сериале «Прости».

Осенью 2016-го на украинском телеканале «Интер», а в январе 2017-го на российском канале НТВ вышел документальный цикл «Вещдок», повествующий о расследовании самых громких преступлений, которые произошли в СССР. В «Вещдоке» Артем Позняк предстал в качестве ведущего.

Артём Позняк в программе «Вещдок»

Артём Позняк Вещдок

«Изначально я представлял, что в этом проекте ведущий будет не только работать в студии, но и перемещаться по локациям в соответствии с историей, о которой будет идти речь, что он будет в истории. Похоже на «Следствие вели» с Каневским. Но в итоге все переиграли, у нас внутри каждой истории есть персонаж — следователь, который раскрывает дело, а мой герой — криминалист — изучает его в архивах, то есть, я работаю только в студии», — рассказывал Артем о проекте «Вещдок».

В 2017 году сыграл главную роль в мелодраме «Вторая жизнь Евы». Его герой — Влад Бельский. Еве необходимо продемонстрировать свою научную работу светиле филологии, известнейшему профессору. Для этой цели она прибывает в Киев. Но здесь наша героиня попадает в большую передрягу. Как выясняется, Ева очень похожа на супругу знаменитого предпринимателя Влада Бельского, которую зовут Лана. А как раз на днях Влад и Лана угодили в ДТП, после которого Лана находится в коме, а сам Влад Бельский не встает с койки в больнице. Герман, товарищ Влада, попросил, чтобы Ева побыла какое-то время Ланой, в таком случае Влад не получит душевную травму, а бизнесмен просто обожает свою супругу. Ева дала свое согласие на эту авантюру.

Автор книг «Кастинг с первого раза или есть ли жизнь после кастинга» и «Конспект режиссера двоечника».

Рост Артёма Позняка: 176 сантиметров.

Личная жизнь Артёма Позняка:

Женат. Имеет детей. Подробности своей семейной жизни не афиширует.

Фильмография Артёма Позняка:

2006-2007 — Кто в доме хозяин? — эпизод
2006 — Театр обречённых — эпизод
2006 — Женские слёзы — эпизод
2011-2012 — Я приду сама — эпизод
2011 — Ласточкино гнездо — эпизод
2011 — Костоправ — эпизод
2011 — Возвращение Мухтара-7
2012 — Джамайка — эпизод
2012 — Возвращение Мухтара-8
2013 — Убить дважды — эпизод
2013 — Излечить страх — эпизод
2013 — 1943 — эпизод
2014 — Узнай меня, если сможешь — опер
2014 — Ограбление по-женски — помощник
2014 — Личное дело — эпизод
2014 — Дело Ангела (не был завершен) — водитель Фингера
2015 — Офицерские жёны — эпизод
2015 — Клетка
2015 — Отдел 44 — Игорь Толстунов, эксперт-дознаватель
2016 — Я никогда не плачу
2016 — Шрам (короткометражный)
2016 — Центральная больница — Михаил, муж Галины
2016 — Прости — Влад Завадский, муж Марины
2017 — Список желаний — Харченко
2017 — Спецы — водитель Рыкова
2017 — Радуга в небе
2017 — Пёс-2 — Варламов
2017 — Ноты любви — Антон
2017 — Наступит рассвет — Ерёменко
2017 — На краю любви — Андрей
2017 — Мой лучший враг — Ракитин
2017 — Ментовские войны. Киев
2017 — Вторая жизнь Евы — Влад Бельский
2018 — Путешествие к центру души
2018 — Виноград — Артём Дружинин
2018 — Стоматолог — Сергей Грязев, бизнесмен
2018 — Соломоново решение — Артём Вербинин
2018 — Путешествие к центру души — Богдан
2018 — По щучьему велению — Туров, столичный тренер
2018 — Ментовские войны. Харьков — Гордиенко
2018 — Жена по обмену — Борис Возницкий, муж Марии, бизнесмен
2018 — Другой
2018 — Доктор Ковальчук-2 — Вадим Бондарь
2019 — Я заплАчу завтра — Денис
2019 — Сердце матери — Глеб Щеглов
2019 — Почта — Андрей
2019 — Опекун — Кокорин
2019 — Без колебаний — эпизод
2019 — Я заплАчу завтра -Денис
2019 — Швабра
2019 — Сердце матери — Глеб Игоревич Щеглов
2019 — Почта — Андрей
2019 — Опекун — Игорь Кокорин
2019 — Нюхач-4 — Павел
2020 — Сашино дело — Алик Жанович
2020 — Ментовские войны. Харьков-2 — Гордиенко
2020 — Отречение
2020 — Любовница в наследство
2020 — Крысолов — Юрий Николаевич Шевченко
2020 — Здравствуй, папа! — Красовский
2020 — Авантюра — Илья Быстров
2021 — Незакрытая мишень
2021 — Наследство — Толик
2021 — Ментовские войны. Харьков-3 — Гордиенко
2021 — Козырное место — Сергей Коваль
2021 — Клятва врача — эпизод
2021 — Скажи мне правду

Оцените статью
Добавить комментарий