Рецепт недели на этот раз — спагетти, которые не надо варить! Да, бывает и такое. Получится очень ароматное блюдо, которое понравится и детям! А главное – здесь сплошная польза. Хорошая паста богата сложными углеводами, томаты дадут важный для сердца ликопин, плюс клетчатка… По нашей светофорной системе это однозначный зеленый свет. Настоящая живая еда!
Ингредиенты:
Спагетти — 300 г
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Консервированные помидоры — 1 банка
Томатная паста — 1 большая банка
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 150 г
Свежий базилик — 5 веточек
Вода — 600 мл
Смесь сушёных трав — щепотка
Оливковое масло — 20 мл
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Приготовление:
Нарезать лук, чеснок и болгарский перец. Выложить спагетти (прямо так, сухие!) в форму для запекания, сбрызнуть маслом, приправить сушеными травами, посолить, поперчить, добавить лук, чеснок, консервированные помидоры, томатную пасту, болгарский перец, воду, перемешать, посыпать свежим базиликом и сыром. Запекать при 180 градусах 45 минут. Готово!
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и повар Ирина Романова.