Рецепт недели на этот раз — горячий сэндвич с печёными овощами. Получается фантастический бутерброд: хрустящий хлеб, нежный сыр и ароматные овощи — это очень вкусно! И довольно полезно: здесь и клетчатка, и микроэлементы из овощей (что, уж конечно, лучше, чем какая-нибудь колбаса). Тем не менее, зажжем этому блюду желтый свет — белый хлеб и жарка на плите всё же уменьшают пользу.
Так что лучше не есть такое прямо каждый день.
Ингредиенты:
Хлеб — 2 куска
Сливочное масло — 8 г
Оливковое масло — 15 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Цуккини (или кабачок) — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Сыр — 40 г
Листья салата — для подачи
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Перец, цуккини, баклажан и лук нарезать тонкими кружочками, сыр — ломтиками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Запекать при 200 градусах 15 минут. 1 кусочек хлеба намазать сливочным маслом, положить на разогретую сковородку маслом вниз. Выложить сыр, готовые овощи и ещё слой сыра. Намазать маслом еще 1 кусочек хлеба и накрыть им бутерброд. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Снять с огня. Разрезать пополам и выложить на тарелку с листьями свежего салата.
Готово!
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и наш штатный художник-кондитер Юлия Суворова.