- Вишня — 200 г
- Брокколи — 300 г
- Кешью — 50 г
- Творожный сыр — 100 г
- Листовой салат — 50 г
- Оливковое масло — 30 г
- Лимонный сок — 10 г
- Соль по вкусу
Сотейник с водой поставить нагреваться. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Отварить овощи в течение пары минут до полуготовности. Опустить соцветия в холодную воду, чтобы они не переварились.
Обжарить на сухой сковороде кешью. Можно собирать салат: на большое блюдо хаотично нарвать зелень, выложить брокколи. Нарезать сливочный сыр. Вишню очистить от плодоножек и косточек, и выложить на блюдо. Посыпать всё орехами кешью. Для заправки взять щепотку соли, влить лимонный сок и оливковое масло, перемешать венчиком.
Осталось заправить салат и можно подавать к столу! Это очень полезно — брокколи известна своими противораковыми свойствами, творожный сыр — отличный источник белка, а кисло-сладкие ягоды вишни (которые впрочем можно заменить черешней, сливами или персиками) придадут блюду яркую и неожиданную нотку, которая вам точно понравится. Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Руслан Блынский.