- Помидоры — 300 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Сыр сливочный — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Мускатный орех молотый — ⅛ ч. л.
- Паприка молотая — ⅛ ч.л.
- Перец черный молотый — ⅛ ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
Рецепт:
Разрезать помидоры пополам и натереть на крупной терке. Кожица должна остаться нетронутой, чтобы суфле получилось нежным. Разбить яйца и отделить белки от желтков. В получившееся томатное пюре добавить 2 вида сыра, желтки и специи, перемешать венчиком до однородной массы.
Оставшиеся белки взбить до плотной пены и постепенно смешать с остальными ингредиентами. Аккуратно выложить суфле в формы, не доливая до края примерно 1 сантиметр. Запекать в духовке 20 минут при 160 градусах. В конце добавить кусочек сливочного масла, украсить зеленью или сыром. Готово!
Симпатичный новый взгляд на привычный продукт! Помидоры богаты ликопином, помогающим в профилактике сердечно-сосудистых болезней. А в сочетании с маслом это вещество ещё и усваивается лучше!
Приятного аппетита желаем вам мы и технолог общественного питания Лера Астахова.