Ингредиенты основы:
- Сегмент кочана капусты — 200-250 г
- Сливочный соус с белым вином — 3 ст. л.
- Икра красная — 1 ст. л.
- Камчатский краб — 2 ст. л.
- Чёрная костромская соль — по вкусу
- Пудра из грибов трюфелей или любых других сушеных — по вкусу
- Зелёное укропное масло — по вкусу
- Укроп — для украшения
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Топленое сливочное масло — для смазывания сковороды
- Тмин — по вкусу
- Капусту приготовить в су-виде с оливковым маслом и тмином в течение часа при температуре 82-85 градусов. Капуста должна остаться с лёгкой хрустинкой.
- Стейк из капусты быстро обжарить до золотистой корочки на топленом сливочном масле.
- Прогреть в сотейнике сливочный соус, не доводя до кипения.
- Выложить на тарелку капусту, добавить сливочный соус, немного укропного масла, затем краба, икру, черную соль. Украсить укропом.
Ингредиенты соуса “Белое вино”:
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 веточка
- Белое сухое вино — 180 мл
- Жирные сливки — 1 ст.
- Соль, белый перец — по вкусу
- Лук-шалот нарезать мелко и ошпарить.
- Обжарить зубчик чеснока с тимьяном, добавить белое вино, выпарить его.
- Всыпать нарезанный лук. Залить жирными сливками и томить при низкой температуре, чтобы сливки не расслоились.
Ингредиенты зелёного укропного масла:
- Масло растительное — 100 мл
- Укроп — 20 г
- Укроп измельчить в блендере.
- Зелёную массу залить растительным маслом, хорошо перемешать.
- Процедить через сито или бумажное полотенце.
- Хранить в бутылке в холодильнике.