Конопляное масло — кладезь полезных веществ! И у него свой неповторимый вкус и аромат. Так что такое масло отлично подходит для того, чтобы сделать свой рацион разнообразным и приготовить, например, заправку для салата.
- Масло конопляное — 2 ст. л.
- Тахини (паста из молотого кунжутного семени) — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Вода (тёплая) — 2 ст. л.
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
- Ядра конопли — для украшения
Чеснок измельчить, смешать вместе все ингредиенты, приправив по вкусу.
Такую заправку очень удобно готовить в небольшой баночке с закручивающейся крышкой. Просто сложить в неё все ингредиенты, закрыть крышку и встряхнуть. Но не стоит увлекаться! Чем дольше будете трясти баночку, тем гуще станет заправка с тахини. Консистенцию можно регулировать добавлением тёплой воды.
Такая заправка — универсальна и подходит для заправки любых овощных салатов. По желанию можно добавить ядра конопли. Всё вместе это придаст лёгкую ореховую нотку.
Приятного аппетита желаем вам мы и Айрат Багавиев, производитель масла из технической конопли.
Национальную Ассоциацию Производителей и Переработчиков конопли «Русская Пенька» за поддержку в съёмках.
А за рецепт и ингредиенты благодарим федеральную сеть магазинов Botanist, где объединились российские производители продуктов из конопли, возвращая потребителей к истокам русской культуры и традициям использования этой культуры.