Рецепт недели на этот раз — закуска «новогодняя веточка». Получается красивая праздничная закуска, в которую вы можете добавить что-то на любой вкус: креветки, рыбу, курицу, крабовые палочки! Кстати, она богата белком — который подарит чувство сытости и поможет не переборщить с более калорийными новогодними блюдами. Впрочем, жирный майонез тут тоже присутствует, так что напоминаем об умеренности жёлтым цветом нашей диетологической классификации.
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Брынза — 30 г
- Розмарин — несколько веточек
- Куркума — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Паприка — 2 ст. л.
- Укроп сушёный — 2 ст. л.
Натереть брынзу и варёное яйцо. Добавить майонез, перемешать.
Из получившейся массы скатать шарики.
На тарелку для подачи выложить несколько веточек свежего розмарина — это и будет как бы еловой веткой.
Шарики обвалять в разноцветных специях: паприке, сушёном укропе, куркуме и кунжуте.
Развесить их на ёлочку и подавать!
Здоровья и приятного аппетита желаем вам в Новом году мы и кулинар Лена Ярцева.