Рецепт недели на этот раз — шоколадный кекс с грушами! Получается оригинальный кекс, который можно украсить растопленным шоколадом, орехами или как мы — просто сахарной пудрой! Вкусно — хотя, конечно, сладко и калорийно, так что призываем вас к умеренности красным светом по нашей светофорной системе!
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао — 30 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 150 г
- Груши — 2 шт.
В миске смешать муку, разрыхлитель и какао. Растопить сливочное масло на слабом огне.
Прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать смесью муки и какао.
В отдельной миске взбить миксером сахар и яйца — смесь должна посветлеть.
Влить растопленное сливочное масло, добавить йогурт, перемешать. Всыпать смесь из муки и какао и еще раз тщательно перемешать.
Перелить тесто в форму.
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Вставить их в тесто.
Запекать при 180 градусах 35-40 минут.
Готово! Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и повар Евгений Банный.