Рецепт недели. Овощной пирог

Рецепт недели на этот раз – очень красивый овощной пирог! Получается просто отрада для глаз — к тому же очень вкусная и богатая полезными овощами. Тесто, правда — это не самый здоровый ингредиент, поэтому напоминаем об умеренности желтым светом на нашем диетологическом светофоре.

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук белый сладкий — 5 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 2 веточки
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Тонко нарезать белый лук. В сковороде разогреть оливковое масло. Переложить лук. Чеснок раздавить, отправить туда же. Как и несколько веточек тимьяна. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Влить красное сухое вино, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Если лук недостаточно сладкий, всыпать чайную ложку сахара. Томить на медленном огне, пока консистенция не станет похожа на мармелад или джем.

Рецепт недели. Овощной пирог

Нарезать тонкими кружочками цукини, кабачок, баклажан и помидоры.

Рецепт недели. Овощной пирог

Размороженное слоёное тесто раскатать, переложить на противень, смазать готовым луковым мармеладом. Поочередно выложить овощи, лучше даже используя линейку — для максимальной красоты.

Рецепт недели. Овощной пирог

Смазать края водой и загнуть бортики. Начинку сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 180 градусах около 20 минут до румяности. При подаче можно украсить свежим тимьяном.

Рецепт недели. Овощной пирог

Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и повар Дарья Давыдова.

Рецепт недели. Овощной пирог

Рецепт недели. Овощной пирог
Проститутки Москвы