Рецепт недели на этот раз — национальная грузинская закуска пхали! Получается очень вкусная, низкокалорийная закуска с грузинским колоритом! Она богата витаминами, микроэлементами и важными для здоровья полифенолами. Мы однозначно рекомендуем включать подобные блюда в свой рацион как можно чаще, по нашей классификации это несомненно — зелёный свет!
Ингредиенты
Варёная свёкла — 500 г
Грецкие орехи — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Кинза — 30 г
Петрушка — 20 г
Винный уксус — 50 г
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Приготовление:
Свёклу натереть на тёрке, переложить в миску. Нарезать перец чили. В ступке растереть орехи. Половину пересыпать к свекле, остальное отложить. Перетереть в ступке чеснок, перец чили и соль. Добавить к свёкле. Посолить, поперчить и влить немного винного уксуса. Перемешать. Нарезать кинзу, добавить в свекольную смесь и еще раз перемешать. Скатать шарики, обвалять в измельченных орехах, выложить на тарелку. Украсить петрушкой. Готово!
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и кулинар Лена Ярцева.