Рецепт недели на этот раз — необычный кекс с варёной свёклой и вишней!
Получается очень красивый кекс с необычным вкусом! Сочетание кислой вишни, сладкой свёклы, горечи какао и миндаля — это нечто. Ну а что касается пользы… хотя здесь есть клетчатка, назвать такой десерт безвредным никак нельзя — все же в составе имеются и сахар, и белая мука. Зажигаем этому кексу красный свет и призываем есть такое лишь изредка, по особым случаям.
Ингредиенты:
Варёная свёкла — 220 г
Вишня — 100 г
Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Миндаль — 60 г
Вода — 80 мл
Какао — 25 г
Масло — 60 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Приготовление:
В чаше блендера измельчить миндаль. В отдельной ёмкости сделать из свёклы пюре. Добавить сахар, воду, масло. Всыпать муку, какао, ванилин, разрыхлитель, соль и миндальную крошку. Тщательно перемешать. В форму выложить половину теста, затем вишню и покрыть второй половиной. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки, немного остудить, переложить на тарелку. Украсить вишней и сахарной пудрой. Готово!
Приятного аппетита и здоровья желаем вам мы и шеф-повар Дмитрий Бахотский.