Готовим ризотто с креветками

  • Рис — 100 г
  • Зелёный лук — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Креветки — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка —  20 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Вода с шалфеем — 500 мл
  • Сливки 20% — 50 мл
  1. Нарезать лук, петрушку и зелёный лук. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко нарубить.
  2. В небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, всыпать рис. Через минуту влить часть воды с шалфеем, чтобы рис был полностью покрыт водой. Томить на среднем огне.
  3. Когда часть воды выпарится, влить вино. Если необходимо, можно добавить ещё воды с шалфеем. Рис должен развариться и быть кремообразной структуры. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло, нарезанную зелень и тёртый пармезан. Залить сливки и отставить в сторону.
  4. В отдельном сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить 2 зубчика чеснока в шелухе, удалить как только он отдаст маслу свой аромат. Обжарить креветки.
  5. В тарелку для подачи выложить ризотто, сверху креветки, украсить зеленью. Можно сбрызнуть маслом, в котором жарились креветки.

Готовим ризотто с креветками

Готовим ризотто с креветками

Campeonato Brasileiro Série A, Série B, Série C e Série D; Copa do Brasil; Paulistão; Campeonato Carioca; Campeonato Mineiro; Gauchão; Campeonato Paranaense; Baianão; campeonato brasileiro Campeonato Cearense; Campeonato Pernambucano; Goianão; Candangão; Campeonato; Potiguar; Parazão; Campeonato Sergipano; Campeonato Alagoano; Campeonato Откройте для себя азартные игры и сделайте Пин Ап вход. На платформе вы найдете самые популярные слоты, классические настольные игры и многое другое.