Готовим французский кокот

Готовим французский кокот

• Колотый сухой горох — 200 г

• Куриное филе  — 150 г

• Жареные лесные грибы (можно заменить на шампиньоны) — 100 г

• Молоко — 200 мл

• Морковь — 1 шт.

• Репчатый лук — 1 шт.

• Твёрдый сыр — 70 г

• Соль — по вкусу

• Растительное масло для жарки

Горох отварить до полной готовности, пробить блендером в однородное пюре. Нарезать курицу, посолить, слегка припустить на растительном масле, до полуготовности. Лук и морковь мелко нашинковать, пассировать на небольшом количестве масла. Овощную смесь соединить с грибами, обжаренной курицей, влить молоко, прокипятить на медленном огне, добавить гороховое пюре, тщательно перемешать, выложить в кокотницы, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 180-190ºС до образования румяной корочки.

Готовим французский кокот

Готовим французский кокот