Арбузный пирог

Рецепт недели на этот раз — арбузный пирог. Получается очень нежный и совсем не приторный пирог. Арбуз придает ему свежести, а лёгкий крем, называемый меренгой, воздушности. Назвать результат полезным для здоровья, конечно, нельзя — всё-таки тут и мука, и сахар, и калорий немало, так что считаем своим долгом присвоить красный рейтинг — лучше есть лишь иногда, в праздничном режиме.

Арбузный пирог

Для теста:

Мука — 150 г

Сливочное масло — 100 г + 20 г для смазывания формы

Сахар — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Арбуз — 700-800 г

Цедра с половины лимона

Мята —  20 г

Для меренги:

Яичный белок — 100 г

Сахарная пудра — 200 г

Лимонный сок — 10 мл

Соль — щепотка

Смешать сливочное масло и сахар. Добавить муку, затем яйца. Замесить тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги, чтобы не прилипало к скалке. Выложить в форму для запекания, проколоть дно вилкой. Выпекать 20 минут при 175 градусах.

В отдельной миске соединить яичные белки, лимонный сок, соль. Взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до твердых пиков. У арбуза вытащить мякоть. Нарезать мяту, соединить с лимонной цедрой. Арбузную мякоть очистить от косточек, добавить к мяте, перемешать. Обсушить начинку бумажным полотенцем, выложить в готовое тесто. Сверху равномерно распределить взбитые белки. Запекать 2-3 минуты при 220 градусах.

Арбузный пирог

Приятного аппетита и здоровья желаем Вам мы и шеф-повар Руслан Блынский.

Арбузный пирог

Campeonato Brasileiro Série A, Série B, Série C e Série D; Copa do Brasil; Paulistão; Campeonato Carioca; Campeonato Mineiro; Gauchão; Campeonato Paranaense; Baianão; campeonato brasileiro Campeonato Cearense; Campeonato Pernambucano; Goianão; Candangão; Campeonato; Potiguar; Parazão; Campeonato Sergipano; Campeonato Alagoano; Campeonato Откройте для себя азартные игры и сделайте Пин Ап вход. На платформе вы найдете самые популярные слоты, классические настольные игры и многое другое.