Айгерванд — железнодорожная станция, высеченная в горах

Массив Юнгфрау расположен по флангам долин рек Гриндельвальд и Рона в юго-центральной части Швейцарских Альп, между городами Бриг и Интерлакен. Его главные вершины — Юнгфрау (в переводе с немецкого — дева), высота которой достигает 4 158 метров, Мёнх (монах) — 4 099 метров и Эйгер (людоед) — 3 970.

Именно последняя, Эйгер, знаменита своим мифическим северным склоном, вертикальной стеной высотой 1 500 метров, о чрезвычайной сложности которой ходят легенды в альпинизме. Более 60 альпинистов погибли при восхождении на нее, начиная с первой попытки в 1934 году.

Айгерванд — железнодорожная станция, высеченная в горах

Окна станции Eigerwand на северной стене Эйгера.

Впервые экспедиция совершила восхождение по этой северной стене в 1938 году. Интересно, что к тому времени на этой же стене уже более 30 лет существовала высеченная в скале железнодорожная станция — станция Айгерванд.

Она является частью железной дороги Юнгфрау (Jungfraubahn), строительство которой началось в 1896 году. Это самая высокогорная железная дорога в Европе, поскольку ее кульминацией является самая высокая станция на континенте — Юнгфрауйох (расположенная между вершинами Юнгфрау и Мёнх), которая находится на высоте 3 454 метров и была открыта 1 августа 1912 года.

Железная дорога протяженностью около 9 километров соединяет Кляйне Шайдегг (на высоте 2 061 метра) с Юнгфрауйох и проходит почти по большей части через туннель, прорытый внутри Мёнха и Эйгера, чтобы защитить линию от экстремальных погодных условий.

Помимо станций отправления и прибытия, железная дорога имеет еще две промежуточные станции внутри туннеля. Первая — станция Айгерванд (Eigerwand), расположенная на участке тоннеля, проходящего через внутреннюю часть северного склона Эйгера, на высоте 2 865 метров.

Айгерванд — железнодорожная станция, высеченная в горах

Красным кругом отмечено положение станции “Айгерванд”.

До 2016 года, когда поезд перестал останавливаться на этой станции, пассажиры могли сойти, чтобы высунуться из вырубленных в скале окон и посмотреть на соседние горы (и, кто знает, может быть, увидеть проходящего мимо альпиниста) в течение примерно 5 минут.

От станции Eigerwand тоннель изгибается к южной стороне Эйгера и достигает станции Eismeer, которая находится на высоте 3 160 метров над уровнем моря и дает доступ к восточному склону горы с видом на Eismeer или море льда. Станция Eigerwand открылась 28 июня 1903 года, а станция Eismeer — 25 июля 1905 года.

Помимо зала ожидания и ресторана, на станции Eismeer в момент ее открытия были комнаты для туристов, поскольку в то время, когда линия заканчивалась, она была конечной. С нее по короткой лестнице можно попасть на ледник Гриндельвальд-Фишер.

Айгерванд — железнодорожная станция, высеченная в горах

Массив Юнгфрау с железнодорожной линией и станциями Айгерванд, Айсмеер и Юнгфрауйох.

Единственный доступ к станции Айгерванд, который можно получить не на поезде, — это деревянная дверь в скале горы. Это Штолленлох, отверстие, которое было создано во время строительства железной дороги для удаления камня и земли, пока рабочие прокладывали тоннель в гору к Юнгфрауйоху.

Штолленлох неоднократно использовался для спасения альпинистов, застрявших на горе, иногда без положительных результатов, как в печальном случае с немецко-австрийской экспедицией 1936 года.

Железная дорога Юнгфрау считается техническим достижением конца 19 века, построенная практически без применения машин: только кирки, лопаты и мускульная сила.

Однако проект не удалось завершить, поскольку для подъема на вершину Юнгфрау также планировалось построить внутренний лифт и винтовую лестницу, которые так и не были реализованы.

Айгерванд — железнодорожная станция, высеченная в горах

Ресторан станции Айгерванд около 1905 года.

С самого начала и поскольку большая часть маршрута проходит через внутреннюю часть горы, зубчатая железная дорога была спроектирована так, чтобы работать на электричестве. Она используется и сегодня, используя двухвагонные колонны, которые могут перевозить до 230 человек, развивая скорость 12,5 километров в час на самых крутых участках подъема.

Двигатели работают в рекуперативном режиме, что позволяет поездам вырабатывать 50% электроэнергии, необходимой для подъема, во время спуска. Поездка, которая до 2016 года занимала 52 минуты, теперь сократилась до 35 минут благодаря современным локомотивам.

Те, кто решится проехать по железной дороге Юнгфрау, не смогут насладиться остановкой на Айгерванде, которая была закрыта, как мы уже говорили, в 2016 году.

Айгерванд — железнодорожная станция, высеченная в горах

Но в конце пути, на станции Юнгфрауйох, можно увидеть Сфинкса — астрономическую обсерваторию, которая считается самым высоким зданием в Европе на высоте 3 571 метра над уровнем моря.

Станция Юнгфрауйох представляет собой пятиэтажное здание с ресторанами, магазинами, музеем и самым высоким в Европе почтовым отделением. Оттуда можно подняться на лифте, который ведет через внутреннюю часть горы на вершину и к Сфинксу, преодолев 117 метров подъема.

Айгерванд — железнодорожная станция, высеченная в горах

Вид изнутри станции Айсмеер.

Айгерванд — железнодорожная станция, высеченная в горах

Станция Айгерванд в 2007 году.

Айгерванд — железнодорожная станция, высеченная в горах