Вкуснейшая закуска из Баклажанов – рецепт приготовления по-татарски

Баклажаны не только вкусные, но и очень полезные.

Благоприятное воздействие заключается в нормализации водно-солевого баланса, улучшении работы сердца. Овощ нужно регулярно кушать пожилым людям, да и всем остальным тоже!

Сегодня будем готовить баклажаны по-татарски – ну, очень вкусное блюдо! Рецепт рассчитан на 11 банок по 0.65 литра.

Основные ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 килограмма
  • Помидоры – 3 килограмма
  • Сладкий болгарский перец – 1.5 килограмма
  • Чеснок – 4 головки
  • Соль – 2 столовых ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Горький перец – по вкусу

Как готовить:

  • Помидоры порезать дольками, переложить в большую емкость.
  • Всыпать сахар, соль, влить растительное масло, перемешать хорошо, дать помидорам пустить сок.
  • Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку, порезать соломкой болгарский перец, небольшими кусочками баклажаны.
  • Емкость с помидорами поставить на огонь, дать закипеть, проварить 2 минуты.
  • Всыпать болгарский, острый перец, чеснок, баклажаны к помидорам. Все перемешать, дать закипеть, при необходимости влить стакан кипяченной воды. Проварить 40 минут.
  • Влить уксус в салат, перемешать, дать закипеть и снять с плиты.
  • Разложить горячий салат по подготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками герметично, перевернуть, накрыть полотенцем, дать остыть за несколько часов.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми друзьями рецептом, они будут в восторге!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓