Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.

Творожный «Наполеон»

В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Наша редакция нашла рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 500 г муки
  • 170 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 8 г ванилина
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 1,5 л молока
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г ванилина
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.

2. Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.

3. Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.

4. Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.

5. На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.

6. Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.

7. Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.

8. Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.

9. В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.

10. Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.

11. Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.

12. Собери торт и убери в холодильник на ночь.

13. Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.

Если тебе надоело возиться с выпечкой в духовке, попробуй приготовить фруктовый торт без выпечки — это настоящее весеннее наслаждение.