Цукаты из тыквы, вкуснее мармеладных конфет

Я подаю на стол своим гостям угощения, и объясняю: «Что вы, это не мармелад, и не конфеты, а самые натуральные и невероятно вкусные цукаты из тыквы!». Тут и начинается самое интересное, все начинают умилительно хлопать глазами, пробовать, и просят взять с собой добавки, чтобы угостить еще и на работе. Понять что это тыква — невозможно, но как вкусно, и никаких нитратов.

Ингредиенты:

  • тыква сладкая, уже очищенная — 500 грамм;
  • половина лимона;
  • сахар — 400 грамм;
  • вода — 2 стакана;
  • сахарная пудра для посыпки.

Цукаты из тыквы. Пошаговый рецепт

  1. Лимон вымойте, ошпарьте его кипятком, обсушите и нарежьте его кусочками.
  2. Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавьте туда лимон.
  3. Тыкву нарежьте кубиками, и выложите в сироп с лимоном.
  4. Уменьшите огонь и варите тыкву 10 минут.
  5. Затем тыкву откиньте на дуршлаг, и аккуратно переложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  6. Духовку нагрейте до 130°С и подсушивайте там тыкву 1 час, можно периодически немного приоткрывать дверцу.
  7. Когда цукаты из тыквы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Хранить их лучше всего в чистой сухой банке, или картонной коробочке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓