Тесто на кефире без дрожжей

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка кефир (не перегрейте!). Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем муку, чтобы тесто получилось эластичным и не тугим. Сразу всю муку не всыпаем, не очень большими порциями.
  3. Тугое тесто не даст воздушных пузырьков, которые придают пирожкам изумительный вкус.
  4. Теперь соду делим на 3 части.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды, равномерно посыпаем весь пласт теста.
  6. Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя
  7. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
  8. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
  9. В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
  10. Готовое тесто, накрываем пакетом и убираем на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  11. Пока тесто будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
  12. Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Приятного аппетита!