Такую вкусноту из кабачков я еще никогда не пробовала. Пышные котлетки прямо к ужину

Скоро наступит волшебная пора кабачков.

Почему-то этот овощ неоправданно забывают, когда готовят вкусноту для праздников и просто обычных обедов, ужинов. А ведь из кабачков можно делать и блинчики, и котлетки, и тортики, и рагу. Сегодня делюсь рецептом котлет из кабачков – получаются невероятно вкусными.

Основные ингредиенты:

  • Фарш из любого мяса – 400 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Кабачки – 1 штука
  • Манная крупа – 2 столовых ложки
  • Мука или панировочные сухари
  • Соль – половина чайной ложки
  • Специи, перец – по желанию и вкусу
  • Растительное масло – по вкусу, для жарки

Как готовить:

Кабачок тщательно вымыть и потереть крупно вместе с кожурой, отжать сок.

К кабачкам добавить манку, яйца, фарш, посолить, поперчить, вымешать тщательно, подождать 15 минут.

Смочить руки в воде, сделать пышные котлеты, обмакнуть каждую в муку или сухари, обжарить до появления золотистой корочки.

Если хочется сделать диетические котлеты – можно взять индюшиный фарш и не жарить, а печь.

Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со всеми – друзьям понравится!