Соус «Сацебели» из слив. Лучшего СОУСА к МЯСУ не придумать

Соус получается очень вкусным и оригинальным.

В сезон обязательно попробуйте! Мои домашние предпочитают только такой «Сацебели» и постоянно просят его готовить. Делюсь рецептом!

Основные ингредиенты:

  • Сливы – 2 килограмма
  • Острый перец – 2-3 штуки
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Порошок карри – 20 граммов
  • Сахар – 8 столовых ложек
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Молотый перец – 2-3 столовых ложки
  • Молотая корица – по вкусу

Как готовить:

  • Очистить сливы от косточек, почистить перец и чеснок, отправить все в мясорубку.
  • Посолить, добавить специи и сахар. Дать закипеть, проварить 30 минут.
  • Разложить все по стерильным банкам, закрыть, хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями – им тоже понравится!