Рецепт и несколько секретов приготовления самого вкусного горохового супа

Гороховый суп любят многие, а вот правильно приготовить умеют далеко не все.

В горохе содержится много витамина В, растительных белков, ним можно даже мясо заменить.

Секреты приготовления вкусного горохового супа:

  • Брать сухой горох, колотый половинками – он обеспечит идеальную консистенцию.
  • Залить горох кипятком за 6-8 часов до варки, по прошествии этого времени слить воду, горох промыть.
  • В процессе варки гороха добавить на трехлитровую кастрюлю 1 чайную ложку соды.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Основные ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски – 300 граммов
  • Сухой горох – 200 граммов
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 5-6 небольших
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Перец, соль по вкусу

Как готовить:

  • Промыть замоченный ранее горох, залить свежей водой выше на 3 пальца, дать закипеть, всыпать соду, перемешать, варить около часа на минимальном огне.
  • Очистить и порезать кубиками картофель, отправить в кастрюлю к гороху.
  • Лук очистить, мелко порезать, морковь потереть крупно, спассеровать в подсолнечном масле, всыпать в суп, проварить полчаса.
  • В конце варки добавить порезанные кусочками охотничьи колбаски, порубленный мелко чеснок, лавровые листья, перец, соль, проварить 10 минут, выключить огонь, убрать лавровые листья, дать супу постоять 15 минут.
  • Заправить перед подачей суп сухариками и измельченным укропом.

Как еще можно готовить гороховый суп:

  • 2 вида гороха – к концу варки, кроме сухого, добавить стакан замороженного или свежего зеленого горошка. Будет вкуснее!
  • С курицей – вместо копченостей в суп добавить вареное куриное филе, порезанное кусочками.
  • С грибами – вместо мяса добавить порезанные пластинами шампиньоны.
  • С помидорами и оливками – полбанки оливок без косточек и 2 помидора порезать, добавить в суп за 5 минут до готовности.
  • С карри на курином бульоне – суп варить не на воде, а на курином бульоне, вместо колбасок добавить половину столовой ложки порошка карри, по щепотке имбиря и паприки. Индийский суп готов!

А как готовите гороховый суп вы? Делитесь рецептом и секретами в комментариях, а этот пост показывайте всем друзьям!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓