Проверяем работу сердца: достаточно просто погрузить ладони на 30 секунд в холодную воду

Диагностика работы сердца, проведённая самостоятельно, в домашних условиях, поможет быстро определить состояние самого главного органа человеческого организма.

Сердце может длительное время не выдавать симптомы существующих проблем. Оно будет работать ровно и ритмично, перед тем, как сжаться в инфаркте в самый неподходящий момент.

Как определить проблемы сердца:

  • Налейте в таз ледяную воду
  • Погрузите в жидкость ладони
  • Подождите 30 секунд и оцените состояние

Бледные или синюшные кончики пальцев говорят о проблемах с кровообращением.

Здоровье сердца зависит от множества различных критериев: наследственность, лишний вес, стрессы, прием аптечных препаратов, неправильный образ жизни.

Первые симптомы возникших в сердце заболеваний: ослабевшие, потерявшие чувствительность и воспаленные кровеносные сосуды в носу, ушах, на кончиках пальцев.

Продукты, употребление которых улучшит циркуляцию крови:<.h3>

  • Чеснок – предотвращает развитие атеросклероза, понижает АД, снимает налет холестерина, образующийся в кровеносных сосудах.
  • Рыбий жир – способствует выведению холестерина.
  • Эфирные масла – благодаря термогенным свойствам масла улучшают кровоток и расслабляют все тело.
  • Имбирь – джинджерол и зингерон, содержащиеся в этом продукте, предупреждают развитие тромбоза.
  • Кайенский перец – содержит высокую концентрацию капсаицина, укрепляющего артерии.
  • Гинкго билоба – экстракт из листьев этого растения улучшает память и увеличивает циркуляцию крови в мозге.
  • Конский каштан – содержит эсцин – отличное средство для укрепления стенок сосудов. Способствует профилактике варикоза.
  • Семена льна – содержат клетчатку, лигнаны и жирные кислоты, необходимые для предотвращения развития гипертонии.

Важно! Самодиагностика – это только первый шаг, позволяющий определить наличие проблем с сердцем. Обнаруженные заболевания должен лечить только дипломированный кардиолог.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓