Помидоры по-корейски. Имеют непревзойденный вкус и хранятся до Нового года без консервации!

Если есть погреб или место в холодильнике, приготовьте помидоры по-корейски. Их можно есть через 8:00 после приготовления или хранить до Нового года без консервирования. Вкус настолько великолепен, что не пожалеете!

Помидоры по-корейски

На 3-литровую банку:

  • 2 кг твердых небольших помидоров, порезанных пополам, если крупные — то на 4 части).

Для заливки:

  • 6 стручков перца,
  • 2 острые перца,
  • 2 головки чеснока,
  • петрушка,
  • укроп,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 100 мл растительного масла без запаха,
  • яблочный уксус по вкусу (6%, 70-100 мл).

Приготовление

Переложить помидоры в заливку (все смолоть и смешать), поставить в холодильник крышкой вниз на 8 часов. Затем перевернуть и есть. Если помидоры предназначены для хранения, банки закрутить и вынести в погреб.

Из своего опыта могу сказать, что такие помидоры съедаются почти мгновенно, но заливку я не выливаю — использую повторно. Беру меньшую банку, нарезаю туда помидоры, заливаю заливкой, которая осталась от предыдущих помидоров, и добавляю немного уксуса. Так, сначала делаю 3 л, затем 2 л, 1,5 л и 1 л, то есть одной заливки хватает надолго.