Остренькие и хрустящие зеленые помидорки на зиму

Остренькие и хрустящие зеленые помидорки на зиму!

Ингредиенты на 3-хлитровую банку:

  • зеленые или слегка буроватые помидоры
  • укроп — 3 зонтика
  • красный острый перец — 1 штука
  • чеснок — 4 зубчика
  • сельдерей — 2-3 веточки
  • лук — 1 головка
  • болгарский перец — 2 штуки
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л. с горочкой
  • сахар 2 ст.л. с горочкой

Приготовление:

  1. Банки стерилизуем под паром.
  2. Помидоры моем и удаляем плодоножки.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем вдоль на 4 части.
  4. Лук разрезаем на 8 частей. Чеснок разрезаем пополам каждый зубок.
  5. Укладываем на дно банки 1 зонтик укропа, 1\3 от всего чеснока, лука, веточку сельдерея и 3 дольки болгарского перца.
  6. Складываем плотно помидоры до середины.
  7. Снова укладываем специи и укладываем почти до самого горлышка помидоры.
  8. Сверху выкладываем оставшиеся лук, перец, чеснок, укроп и сельдерей и последним острую перчинку.
  9. Заливаем кипятком 1 раз помидоры и накрываем крышкой на 5 минут.
  10. Сливаем эту же воду обратно в кастрюльку и снова ее кипятим, добавив соль и сахар.
  11. Заливаем рассолом, затем вливаем уксус, закатываем стерилизованной крышкой и переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓