Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!

Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!

Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • сметана — 1 ложка
  • мед — 2 ложки
  • сок лимона — 1 ложка
  • Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)

Приготовление:

  1. Порезать мясо крупными кусочками. Зелень измельчить мелко. Соединить зелень, соль и перец.
  2. В эту смесь добавляем, мясо, сок лимона и мед. Ставим в холодильник мариноваться.
  3. Добавляем в мясо сметану, перемешиваем.
  4. Выкладываем мясо на противень и запекаем в духовке один час.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓