Неповторимо ароматные и вкусные цукаты из клубники

Отличное лакомство или начинка в выпечку!

Ингредиенты:

  • клубника – 500 грамм;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 80-100 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовления:

Промываем целые ягоды клубники под проточной водой и очищаем от хвостиков.

Выливаем в эмалированную кастрюлю воду, добавляем сахар.

Даем сиропу закипеть и добавляем клубнику, провариваем 10 минут.

Затем перемещаем ягоды на дуршлаг и даем хорошо стечь.

Раскладываем ягоды на противень, застеленный пергаментом.

Ставим противень в духовку, разогретую от 35-45 С.

Держим дверь духовки приоткрытой.

Ягоды должны стать эластичными, затем перекладываем в стеклянную банку.

Храним накрыв плотно крышкой.

Наслаждайтесь!