Масло одуванчика — эликсир для желудка, пищеварения и при проблемах с печенью. Будет кожа чистой с этим маслицем лучистым!

От проблем с пищеварением убережет одуванчиковое масло.  Во время цветения не забудьте приготовить еще одно лекарство фантастической лечебной силы — масло из цветков одуванчика. При болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при привычных запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты) его принимают внутрь по столовой ложке 3 раза в день перед самой едой, а если это трудно — даже во время еды.

Кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток.

Приготовление масла на одуванчиках

Приготовление масла — процесс не сложный, но длительный. В сухую солнечную погоду собирают цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями. Все это растирают до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают нерафинированным подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце на 3 недели. Затем фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.

Масло из корней одуванчика от солнечных ожогов

Средство от солнечных ожогов можно приготовить впрок. Для этого 1 часть по объему измельченного корня одуванчика заливают 10 частями растительного масла, настаивают сутки в темном месте при комнатной температуре, а затем выдерживают 1 час на кипящей водяной бане и процеживают. Хранят целебное масло в холодильнике. Корни одуванчика заготавливать весной или осенью, когда листья растения начинают вянуть.

При экземе, гастрите, камнях в желчном, запорах

Одуванчиковое масло обладает удивительными лечебными свойствами. Его можно приготовить весной, собрав в сухую солнечную погоду цветы вместе с цветочными стеблями.

Все собранное богатство растереть до появления сока и разложить в стеклянные баночки, заполняя их наполовину. Затем доверху долить подсолнечным маслом, обвязать горлышки марлей и настоять в течение трех недель при комнатной температуре, поставив на освещенное место (подоконник).

Затем масло следует отфильтровать и хранить в темном месте. Принимать по 1-й столовой ложке 3 раза в день перед едой или во время еды.Э

Применяется при болезнях печени, камнях в желчном пузыре, запорах, в качестве желчегонного средства, при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).

Старушки подсказали мне еще один рецепт целебного масла из этих цветов.

Рвать их надо сухими и подальше от дорог.     Любую стеклянную банку заполните одуванчиками, не уплотняя цветы. Залейте до краев подсолнечным маслом и оставьте на сутки. Затем поставьте банку в кастрюльку с водой и стерилизуйте 40 минут. После чего пусть постоит еще сутки. Потом процедите через два слоя марли, отожмите — масло готово.     Оно хорошо помогает при лечении экземы, чесотки, чирьев, герпеса, а также при ожогах и укусах насекомых. Когда насморк, помажьте переносицу — простуда пройдет. Все это я испробовала на себе и знакомых.