Исследования подтвердили: это самые мощные ягоды и способны защитить организм от всех болезней!

Её использовали для исцеления от болезней в течение столетий!

Эти ягоды эффективно используются, из-за их антиоксидантной активности, для снижения уровня плохого холестерина, улучшения зрения, повышения иммунной системы, улучшения здоровья сердца, устранения кашля, простуды, гриппа, бактериальных и вирусных инфекций и тонзиллита.

Сок бузины был использован для лечения эпидемии гриппа в Панаме в 1995 году.Бузина (Sambucus) была народным средством для исцеления от болезней в течение столетий в Северной Америке, Европе, Западной Азии и Северной Африке, следовательно, лекарственные свойства бузины исследуются и вновь открываются.

Проявляйте заботу о себе, применяйте натуральные средства.

Бузина содержит органические пигменты, дубильные вещества, аминокислоты, каротиноиды, флавоноиды, сахар, рутины, кислоты, витамины A и B, и большое количество витамина С.

Они также имеют слабовыраженные слабительные, мочегонные и потогонные свойства. Считается, что флавоноиды, включая кверцетин, объясняют терапевтические действия ягод.

Согласно исследованиям, флавоноиды включают антоцианы, являются мощными антиоксидантами и защищают клетки от повреждений.

В Израиле онкологическая лаборатория Хасассы определила, что бузина стимулирует иммунную систему организма, и ускоряют выздоровление людей больных раком и СПИДом.

Широкий спектр медицинских преимуществ бузины (от гриппа и простуды до изнурительной астмы, диабета и потери веса) объясняют её мощными свойствами, которые усиливают иммунную систему.

В исследовательском центре Bundesforschungsanstalt пищевых продуктов в Карлсруэ, Германия, ученые, проводящие исследования показали, что андроцианы бузины усиливают иммунную функцию, увеличивая производство цитокинов. Эти уникальные белки действуют как посланники в иммунной системе, чтобы помочь регулировать иммунный ответ, тем самым помогая защищать организм от болезней.

Дальнейшие исследования показали, что антоцианы, обнаруженные в бузине, обладают значительно большей антиоксидантной способностью, чем витамин Е или витамин С.

Исследования в австрийском университете в Граце показали, что экстракт бузины снижает окисление холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Окисление холестерина ЛПНП связано с атерогенезом, что способствует сердечно-сосудистым заболеваниям.

Являются ли ягоды ядовитыми?
Большинство видов ягод бузины являются съедобными, когда их собирают, а затем готовят.Однако важно отметить, что большинство сырых ягод и других частей растения из этого рода ядовиты.

Sambucus nigra — это разновидность бузины, которая чаще всего используется для лечения и укрепления здоровья, поскольку это единственный сорт, который считается нетоксичным даже в сыром виде, но по-прежнему рекомендуется готовить ягоды хотя бы немного, чтобы улучшить их вкус и усвояемость.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓