Готовим дома самый полезный хлеб!

Зерновой и без дрожжей!

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • Подсолнечные семечки — 1 стакан
  • Семяна льна — ½ стакана
  • Фундук — ½ стакана
  • Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стакана
  • Отруби — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар (стевия) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление:

  1. В миске соединяем все сухие компоненты.
  2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.
  3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.
  4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.
  5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
  6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.
  7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.
  8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓