Гипертонический раствор для лечения: от инсульта, головной боли, варикоза и 50+ заболеваний

Процедура обычно делается на ночь и рассчитана на 7–8 ч. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не должна опускается ниже 8% (концентрация более 10% действует разрушительно на капилляры в тканях).

Раствор использовать только в повязке, но не в компрессе. Материал для повязок должен быть гигроскопичным – многократно стиранные хлопчатобумажные полотенца (используются в 3–4 слоя) или марля (используется в 8 слоев).

Выжимать повязки следует не до конца (средне).

Повязка прибинтовывается. Количество процедур – 7–10.

Гипертонический раствор лечит почти все болезни. Что очень важно, раствор перед употреблением нужно обязательно подогревать – он должен быть почти горячим.

Противопоказание: гипертонический раствор нельзя использовать при склерозе головного мозга. Глазные болезни и болезни ушей с помощью гипертонического раствора лечить нельзя.

Гипертонический раствор при головных болях, простудных заболеваниях, а также после инсульта

Терапевтический эффект

Средство оказывает следующие действия:

  1. снимает головную боль, вызванную воспалительными процессами;
  2. головную боль, вызванную опухолевыми образованиями в мозгу;
  3. лечит инсульт;
  4. простудные заболевания, насморк;
  5. гайморит, фронтит.

Лечебное применение

Пункты 1–3: солевые повязки 9%-ного гипертонического раствора (90 г соли на 1 л дистиллированной воды) в виде шапочки или широкой полоски в 8–10 слоев марли, несильно выжатой и наложенной вокруг головы.

Обязательно бинтуется вокруг повязки один марлевый бинт. Поверх повязывается сухая в 2 слоя старая шалевая повязка. Делать на ночь, на 8–9 ч до высыхания. Затем повязочный материал хорошо прополоскать, а с головы смыть раствор.

Количество процедур – до выздоровления (от 1 до 10).

Пункты 4, 5: солевая повязка 9%-ного гипертонического раствора в 6–7 слоев марли накладывается вокруг головы в области носа (на крылья носа подкладываются ватные тампончики). Обязательно бинтуется вокруг повязки малым марлевым бинтом в 2–3 оборота.

Делается на ночь на 8–9 ч до высыхания. Повязочный материал хорошо прополаскивается. Кроме применения повязок нужно полоскать рот и промывать нос более слабым раствором. Количество процедур – до выздоровления.

Другой способ можно использовать при любых простудных заболеваниях, особенно при насморке и связанной с ним головной болью. Он отличается только местом наложения солевой повязки – на лоб и затылок. Через 1,5 ч насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль.

Если инфекция проникла уже в глотку и бронхи, то делается одновременно полная повязка на голову и шею (из 3–4 слоев мягкого тонкого полотка) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотна), обычно на всю ночь. Выздоровление наступает после 4–5 процедур.

Гипертонический раствор при сердечно-сосудистых расстройствах

Терапевтический эффект

Средство оказывает следующие действия:

  1. лечит гипертонию (если она вызвана нервными переживаниями и потрясениями);
  2. варикозное расширение вен;
  3. воспаление сердечной мышцы и оболочек сердца (миокардиты, эндокардиты);
  4. повышает уровень гемоглобина в крови, снимает последствия радиационного облучения.

Лечебное применение

Пункт 1: повязка из полотенца (бывшего в употреблении) в 3–4 слоя смачивается в 9%-ном гипертоническом растворе и кладется на поясницу. Бинтовать одним большим бинтом.

Пункт 2: классический способ применения повязки, описанный в начале раздела.

Живой пример

Валентина использовала гипертонический раствор несколько нестандартно (соли положила в воду, как говорится, на глаз и использовала целлофан, что уже приравнивается к компрессу и делать не рекомендуется). Но тем не менее средство помогло: исчезли боли, ноги приобрели нормальный вид, выпученные вены исчезли.

Валентина советует быть терпеливым и некоторым, может быть, сделать и более 10 процедур, чтобы вылечиться. Она очень ценит это средство, ведь до этого чем только не лечила – ничего не помогало. И вообще, для нее соль – панацея от всех бед.

Допустим, заболел живот. Она советует сделать узелок с солью и положить на пупок – боль сразу проходит. Главное, чтобы узелок всегда был влажным.

Вот как Валентина провела лечение. Кусок марли, размером 1 м, разделила пополам (для обеих ног), свернула каждую половину в несколько слоев шириной в ладонь, сделала солевой раствор: в полстакана горячей воды засыпала 1 столовую ложку соли (морская соль лучше).

Обмакнула повязки, слегка отжала и обернула ноги, покрыла сверху целлофаном и укутала. Сделала это очень быстро, чтобы не остыла марля. Держала компресс, пока не высохла марля. Процедуры делала на ночь.

Пункт 3: 9%-ный гипертонический раствор подогревается до 70°С, смачиваются лишь концы вафельного полотенца, сложенного по длине в 3 слоя.

Полотенце перебрасывается через левое плечо, и его концы покрывают область сердца спереди и сзади (между лопатками). Концы бинтуются одним широким марлевым бинтом вокруг грудной клетки.

Повязку делать на ночь, через сутки в течение 2 недель.

Пункт 4: 9%-ный гипертонический раствор подогревается до 70°С. Повязка из вафельного полотенца в 3–4 слоя или из марли в 8 слоев накладывается на грудную клетку и область печени и селезенки. Бинтуется широким бинтом.

Процедуры делать в течение 2 недель: 1-ю неделю – каждый день, 2-ю неделю – через ночь.

Гипертонический раствор при заболеваниях позвоночника и суставов, а также при болезнях горла и дыхательной системы

Терапевтический эффект

Средство оказывает следующие действия:

  1. лечит артриты, полиартриты, бурситы, ревматизм крупных суставов (коленных, голеностопных, локтевых);
  2. остеохондроз;
  3. воспаление слюнной железы и щитовидной железы (зоб);
  4. бронхит, плеврит, пневмонию, эмфизему, опухоль легкого.

Лечебное применение

Пункт 1: в качестве повязок используются большие марлевые бинты и 10%-ный гипертонический раствор (100 г соли на 1 л дистиллированной воды). Делать повязки на ночь ежесуточно в течение 2 недель. Повязка охватывает суставы и участки, расположенные на 10–15 см ниже и выше сустава.

Пункт 2: пользоваться рекомендациями пункта 1.Живой пример

Станислав делал процедуры несколько нестандартно. Кусок марли, размером 2 м, он складывал в 5 слоев по 40 см и прошивал. В середине куска делал разрез для головы.

Использовал солевой раствор: на 1 стакан воды 1 чайная ложка (с горкой) соли. Смачивал повязку так, чтобы на груди она была сухая, а на спине влажная.

Фиксировал (восьмеркой) повязку помощник с помощью широкого бинта. Высыхала она через 25–30 мин. По его словам после 2–3 процедур температура спадает, в позвоночнике появляется легкое приятное покалывание и болезни конец.

Пункты 3, 4: повязка с 10%-ным гипертоническим раствором в виде шали прикрепляется к шее (марля в 6–7 слоев) на всю ночь. Сверху бинтуется одним марлевым бинтом через подмышку, который заканчивается на шее.

Пункт 5: повязка из 2 вафельных полотенец, сложенных в 2 слоя, смоченная в 10%-ном гипертоническом растворе накладывается на всю спину, обязательно на очаг болезни, а также на всю грудь.

Повязка из 1 полотенца смачивается в несильно подогретом растворе (выжать в банку – раствор не портится). На влажное полотенце накладывается такое же сухое в 2 слоя. И оба полотенца прикрепляются 2 большими марлевыми бинтами.

Верхняя половина спины, плечевой пояс бинтуются в виде поперечной восьмерки через подмышки обеих рук, нижняя половина спины – вторым бинтом вокруг нижней половины грудной клетки. Повязки держать 10 ч до высыхания 1 раз в сутки.

Курс 7–10 повязок.