Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира!

Порадуйте себя и деток.

Людям старшего поколения знаком с детства вкус советского пломбира. Его не сравнишь с нынешним мороженым. Он был очень вкусным и, действительно, настоящим пломбиром. Конечно, ведь он был сделан из настоящего цельного молока, свежих яиц, натуральных сливок и желатина или агар-агар.

В наших магазинах уже вряд ли можно найти пломбир, который имеет такой же вкус, как из далёкого СССР. Но не все так плохо – этот десерт можно приготовить самостоятельно! Тем более сделать это не так уж и сложно.

Просто нужно иметь необходимые продукты и холодильник для замораживания. Но для начала давайте узнаем историю этого десерта.

Согласно стандартам мороженое состояло из натуральных компонентов – молока, сливок, куриных яиц, желатина. Любое отклонение от нормы не допускалось, если мороженое имело другой привкус, то его сразу списывали в брак.

Для того чтобы узнать вкус советского пломбира, его можно приготовить самостоятельно. В этом помогут следующие рецепты приготовления этого десерта.

Ингредиенты

  • Молоко –1 литр
  • Сахар – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100гр
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения.
  2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
  3. Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана.
  4. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  5. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду.
  6. При этом не забываем тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
  7. Оставляем массу до полного охлаждения, время от время помешивая.
  8. Разливаем по формам, и ставим в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓