Делюсь редким рецептом аджики от моей мамы! Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

Недавно была у мамы, а она как раз аджику делала.

Удивилась, что готовит ее с добавлением яблок. Я решила снять пробу и начала кушать еще горячей – скоро мама начала бояться, что закатывать на зиму ей будет нечего… Ну, очень вкусно получается – обязательно попробуйте приготовить.

Основные ингредиенты:

  • Помидоры – 5 килограммов
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Яблоки – 1 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Красный острый перец – 100 граммов
  • Подсолнечное масло – 1 стакан
  • Чеснок – 200 граммов
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль – 1.5 столовых ложки
  • Сахар – половина столовой ложки

Как готовить:

  • Очистить сладкий перец от семян, яблоки и морковь от кожуры и сердцевины. Чеснок поделить на дольки, удалить шелуху, красный острый перец очистить от семян и плодоножек.
  • Измельчить помидоры, перец, яблоки, морковь через мясорубку, добавить подсолнечное масло.
  • Поставить массу на небольшой огонь, проварить 2-2.5 часа.
  • Добавить порубленный чеснок, уксус, сахар, соль, проварить еще полчаса.
  • Подготовить банки: помыть и простерилизовать, горячей аджику разлить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, позволить остыть без укутывания.

Зимой будете наслаждаться вкуснотой! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓