Чай из веточек шелковицы от многих болезней

Есть у меня старинная приятельница. Последние годы она очень страдала от головных болей.

Врачи определили у нее повышенное внутричерепное давление. Лечение было безуспешным. Жизнь стала невыносимой. Она жила в постоянном страхе из-за возможного инсульта, тем более что ухаживать за ней некому.

Мы не виделись несколько месяцев, пока приятельница гостила у своей родственницы в Краснодаре — та обещала поставить ее на ноги. А когда встретились, то передо мной стояла совершенно другая женщина — помолодевшая, посвежевшая.

Секрет преображения оказался прост. Подруга рассказала, что лечилась шелковицей.

Надо наломать веток шелковицы 2-3 см длиной, залить горсть сырья 1 л воды и кипятить на малом огне 10 минут. Затем укутать и настаивать 1 час.

Трижды в день приятельница пила по стакану этого настоя и через пару месяцев забыла, что такое головная боль.

Вообще у шелковицы лечебными свойствами обладают и кора, и корни, а из ягод варят варенье, нормализующее артериальное давление.

Веточки шелковицы от высокого давления

При внутричерепном давлении наблюдается сильнейшая головная боль, что может привести к инсульту, поэтому нужно всегда его контролировать.

В случае возникновения внутричерепного давления залейте в эмалированной посуде 1 л холодной воды 15 г измельченных годичных веточек шелковицы, доведите до кипения и проварите ровно 70 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, укутайте тепло и оставьте на 1 час. После этого отвар процедите и пейте по стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. И так до улучшения.

Шелковица от диабета

Все части дерева (плоды, листья, кора, корень) обладают витаминным, общеукрепляющим, сахаропонижающим, противовоспалительным и кроветворным действием.

В народной медицине для лечения диабета применяют отвар. 2 ст. л. измельчённых листьев, или коры, или корней шелковицы надо залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 минут на медленном огне, настаивать час, процедить.

Пить в течение дня вместо воды.

Рецепт 2

Необходимо измельчить две молодые веточки дерева длиной 10 см, залить их 0,5 л воды, прокипятить 30 минут, настоять и пить вместо чая несколько раз в день.

Также нужно стараться в сезон съедать как можно больше ягод шелковицы, а ее свежие листья добавлять в различные овощные салаты.

На зиму можно насушить ягод, листьев и веточек этого дерева, а потом в измельченном виде добавлять их в творог, каши.