70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт 70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

Вам, как и многим другим, нравится жюльен? Вы полагаете, что получить вкусный жульен можно исключительно в дорогом ресторане? Chicago Tribune уверяет, что это неверно. Готовить жюльен в действительности весьма несложно. Ниже представлен весьма легкий рецепт этого блюда.

Речь пойдет о способе приготовления, который практикуют пожилые француженки, знающие толк в жюльене.

Что понадобится:

• Полкило филе курицы;

• 0,3 кило шампиньонов;

• 0,2 кило сметаны;

• 0,2 кило тертого сыра;

• Две луковицы;

• 50 граммов муки;

• 30 миллилитров масла растительного;

• 20 грамм масла сливочного.

Как готовить:

1. Шампиньоны требуется нарезать на некрупные кусочки.

2. Далее шампиньоны кладут на сковородку без масла и проваривают на жидкости, выходящей из самих грибов, пока она не испарится.

3. Следом к грибам добавляют куриное филе, порезанное на мелкие кусочки, кладут сливочное масло и доливают подсолнечного, также посыпают все перцем и солью и все жарят в течение 15 минут.

4. При этом сковородку желательно закрыть крышкой, таким образом все ингредиенты дополнительно протушатся.

5. По прошествии 15 минут нужно снять крышку и положить в готовящееся блюдо лук, после чего с ним все жарят дополнительные пять минут.

6. Далее берут емкость, где смешивают муку и сметану, чтобы добиться ровной консистенции без комков, далее эту смесь заливают в другую сковородку и нагревают, пока она не закипит.

7. Курятину с грибами закладывают в горшочки, в которые далее сверху наливают горячую сметану, а сверху все посыпают тертым сыром.

8. Далее горшочки нужно на 35 минут заложить в духовку, которую предварительно доводят до 180 градусов, при этом сыр должен расплавиться и стать вкусной сырной корочкой сверху.